Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии набирают команду следж-хоккея

СПОРТ

УФА, 19 окт 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкирии объявлен набор в новую уфимскую команду следж-хоккея. Следж-хоккейный клуб создается на базе ХК «Салават Юлаев» для социальной реабилитации инвалидов и привлечения их к спорту высших достижений.

Для формирования состава команды приглашаются мужчины в возрасте от 15 до 35 лет с нарушениями двигательной функции нижней части тела: ампутацией, параличом, потерей мышечной активности ног, нарушенной подвижностью суставов, дефектом коленного сустава, укорочением нижней конечности.

Как пояснили в Минтруда региона, тренировки спортсменов — бесплатные. По вопросам записи в команду следж-хоккея обращаться к его руководителю Алексею Канатникову, телефон: 8-922-543-72-72, e-mail: 55088@mail.ru.

Следж-хоккей является аналогом традиционного хоккея с шайбой. Его отличие в том, что игроки сидят в санях, вооруженные двумя короткими клюшками. Одним концом клюшки спортсмены ведут шайбу, а другим концом, с металлическими шипами, отталкиваются ото льда. Занятия хоккеем-следж дают инвалидам возможность не просто поддержать свое здоровье и интегрироваться в полноценную повседневную жизнь, но и повысить социальный статус, достичь успехов в паралимпийском спорте. В программу Зимних Паралимпийских игр этот вид спорта включен с 1994 года.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть