Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Школьники из Башкирии стали лауреатами Всероссийского конкурса творческих работ «Наша общая Победа»

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 окт 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Трое учащихся Ермекеевской средней школы Альзана Абдулхакова, Лиана Кашапова и Айбулат Шафиков стали лауреатами Всероссийского открытого молодежного конкурса творческих работ, посвященного 70-летней годовщине Победы над фашизмом «Наша общая Победа». Итоги этого и других конкурсов военно-патриотической тематики были подведены в Москве на Международной конференции «Вторая мировая война глазами современной молодежи».

Организаторы конференции подготовили для участников не только научную, но и обширную культурно-экскурсионную программу. Учащиеся посетили интерактивную экскурсию по Центральному музею Отечественной войны 1941-1945 годов на Поклонной горе, увидели свето-инсталляцию в формате 3D-мэппинг, диорамы, посвященные крупнейшим военным операциям, возложили цветы в Зале Памяти и скорби. На круглом столе школьники, авторы лучших работ вместе с ветеранами ВОВ обсуждали вопросы отечественной истории, правду и мифы войны, рассказывали об историях своих семей в годы войны.Также в рамках конференции ребята посетили Санкт-Петербург, познакомились с памятниками истории и культуры города: с Петропавловской крепостью, Музеем обороны и блокады Ленинграда на Соляном переулке, Екатерининским дворцом в Царском селе, Исаакиевским собором, побывали в Театре эстрады им. А. Райкина. Экскурсионная программа завершилась поездкой в Кронштадт с посещением Морского собора. Учащиеся познакомились с комплексом защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений, увидели величественный Никольский морской собор, прошли по кронштадтским улицам, любовались боевыми кораблями Балтики.

«Думаю, эта поездка стала одним из самых значимых событий в жизни ребят. Велико его значение в плане патриотического воспитания. В течение этих дней ребята смогли изучить Москву и Санкт-Петербург, познакомиться с основными сражениями и героями великой Отечественной войны. Они заново открыли для себя историю Родины, прониклись болью и состраданием к жертвам блокадного Ленинграда», – отметила руководитель делегации и творческих работ Гузэль Галиуллина.

«Урок истории «Блокада Ленинграда», который прошел в Музее обороны и блокады Ленинграда, позволил нам не только подробно узнать о страшном времени для жителей города, но и прочувствовать их боль, страх, надежду и веру, — поделился впечатлениями Айбулат Шафиков. — Такой же эмоциональный заряд я получил при посещении Гатчинского дворца, где мы стали участниками интерактивной исторической программы «Павел I. Загадки мальтийского ордена». Нас, участников игры, встретил Мальтийский рыцарь, который попросил помощи в поисках утраченной бесценной реликвии. Во время экскурсии по дворцу мы отыскали все подсказки и смогли выполнить его задание. Каково же было наше удивление, когда в знак благодарности все мы были посвящены в Почетные Рыцари и Дамы Гатчинского дворца».

«Чарующая музыка, великолепные наряды, веселые игры, «школа этикета», живое общение с историческими персонажами – все это ожидало нас на балу в старинном петербургском доме. Мы, барышни и кавалеры, переоделись в костюмы, сшитые по образцам XIX века: мальчики — в парадные мундиры, девочки — в роскошные платья. И при дворе заблистал бал. Под музыку величайших композиторов мы танцевали вальс, мазурку, полонез. А после бала отправились на экскурсию «Тайны Российского престола. Императоры и фавориты», — рассказала Лиана Кашапова.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть