Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Уфе начинающие водители обретут навыки безопасного вождения

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 15 окт 2015. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

В Уфе, на базе автодрома автошколы БРУКК — филиала ГУП «Башавтотранс», при содействии Управления ГИБДД МВД по РБ, стартовал проект по обучению начинающих водителей навыкам безопасного вождения автомобиля. В период с 15 по 18 октября все желающие смогут пройти бесплатные практические тренинги в рамках международной программы «Академия безопасного вождения Ford». В России проект реализуется компанией Ford Sollers в партнерстве с экспертным центром «Движение без опасности».

По данным статистики, за 2014 год по вине водителей со стажем вождения до трех лет произошло 29661 ДТП, что ниже аналогичного показателя в 2013 году на 7%, погибло 3378 и пострадало 41376 человек. За первые семь месяцев текущего года в стране зарегистрировано 9907 подобных ДТП, в них погибло 1047 и пострадало 13756 человек.

«Несмотря на явную тенденцию к снижению количества ДТП с участием молодых водителей, данные показатели остаются высокими, что стало причиной обсуждения в Совете Федерации введения возможных ограничений для водителей со стажем до трех лет. В частности, запрет на покупку автомобилей с мощностью двигателя более 100 лошадиных сил; езды со скоростью, превышающей 70 км/ч на дорогах вне населенных пунктов; введение градации водительских прав от «новичка» до «профессионала». Обсуждение подобных мер еще раз подтверждает тот факт, что базовых знаний, полученных водителями в процессе обучения в автошколах, недостаточно. Одной из возможных мер, которые могут разрешить сложившуюся ситуацию и, следовательно, повысить безопасность на дорогах, может стать дополнительное образование для начинающих водителей», — подчеркнул представитель экспертного центра «Движение без опасности» Александр Ревский.

Проект уже прошел адаптацию в ряде российских городов. По словам организаторов, практические тренинги программы специально адаптированы к дорожным и климатическим условиям нашей страны. В ходе занятий инструкторы обучат начинающих водителей поведению в случае возникновения аварийных ситуаций на дороге, правильному выбору скоростных режимов, контролю пространства вокруг автомобиля, наглядно продемонстрируют, почему необходимо использовать ремни безопасности и к каким последствиям может привести использование мобильного телефона во время вождения.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть