Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Мастерица войлоковаляния из Москвы отметила заинтересованность башкирских чиновников в возрождении народных промыслов

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 окт 2015. /ИА «Башинформ», Евгения Сюткина/.

На сегодняшней выставке-конференции, посвященной войлочным технологиям, свои работы представила московская мастерица Татьяна Загайнова. Ее порадовала заинтересованность руководителей министерств и ведомств Башкортостана в возрождении народных промыслов.

«В республике очень сильные мастера и самобытные интересные работы. И история валяния здесь не менее интересная, потому что тюркские народы испокон веков занимались валянием. Эту традицию терять нельзя, народные промыслы нужно возрождать. Войлок обладает лечебными свойствами. Когда человек носит одежду или обувь из войлока, он чувствует себя здоровее. Войлок лечит суставы, улучшает самочувствие, поднимает настроение, в войлочной одежде комфортно. Выставка-конференция получилась масштабной. Порадовала заинтересованность руководителей министерств и ведомств республики в возрождении народных промыслов. Но прежде чем предпринимать какие-то совместные шаги, нужно хорошо продумать, как это правильно сделать, чтобы и мастерам было хорошо, и работа по привлечению к промыслу широких масс велась активно», — отметила московская мастерица.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть