Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.70

EUR 75.24

17 февраля Воскресенье

Уфа   °

Ушла из жизни известная российская горнолыжница, уроженка Башкирии Людмила Кедрина (Реус)

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 окт 2015. /ИА «Башинформ»/.

После тяжелой и продолжительной болезни на 55-м году жизни скончалась знаменитая отечественная горнолыжница, заслуженный тренер России Людмила Кедрина, в девичестве Реус.

Людмила Владимировна родилась 27 января 1961 года в Белорецке. В горнолыжную школу пришла в 1971 году. Её первым тренером был Вячеслав Астахов. Уже в 1973 году Людмила Реус попала в юношескую сборную СССР и с успехом выступала на международных соревнованиях. Благодаря своему трудолюбию, упорству, ответственности стала одной из лучших горнолыжниц Советского Союза, членом сборной СССР. В 1979 году Людмиле Реус присвоено звание «Мастер спорта СССР международного класса». Людмила Владимировна – десятикратная чемпионка СССР, серебряный призер чемпионата Европы, участница чемпионатов мира по горнолыжному спорту.

После завершения своей спортивной карьеры она стала прекрасным тренером, возглавляла тренерский состав детской горнолыжной школы спортивного комплекса «Охта-парк» в Санкт-Петербурге. С 2009 года — главный тренер сборной Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Санкт-Петербурга, на протяжении многих лет входила в тренерский Совет Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России. Её талант в работе с детьми подарил нашей стране не одно поколение чемпионов России. Многие ученики Людмилы Владимировны до сих пор представляют нашу страну на международных соревнованиях. Достойно поддерживали знаменитую горнолыжную фамилию и дети Людмилы Владимировны — Максим и Анастасия, становившиеся под её руководством неоднократными чемпионами страны, входившие в состав сборной России по горнолыжному спорту и участвовавшие в самых престижных международных соревнованиях мирового уровня.

На протяжении нескольких последних лет Людмила Владимировна Кедрина боролась с тяжелым недугом, но не переставала заниматься любимым делом. Пока ещё позволяло здоровье, она проводила тренировки и работала с детьми. Людмила Кедрина была настоящим профессионалом, чутким и отзывчивым человеком с большим, любящим сердцем.

Светлая память о ней сохранится в сердцах многих поколений горнолыжников нашей страны, всех, кто её знал, уважал и любил, сообщили в администрации Белорецкого района.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть