Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.69 ↓

EUR 69.09 ↑

19 декабря Вторник

Уфа   °

Депутат Госдумы Рустам Ишмухаметов займется совершенствованием КоАП России

ПОЛИТИКА

УФА, 13 окт 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Депутат Госдумы от Башкортостана Рустам Ишмухаметов сегодня, 13 октября, перешел из комитета по энергетике в комитет по конституционному законодательству и государственному строительству. Переход парламентарий объясняет имеющимся опытом в этой области законотворчества. В двух последних составах Госсобрания РБ депутат работал в комитете по госстроительству.

В новом комитете Рустам Ишмухаметов намерен заняться совершенствованием законодательства в области регулирования взаимоотношений федерального центра с субъектами, а также Кодексом об административных правонарушениях РФ.

«Я занимался совершенствованием КоАП РБ, законодательством в области государственного строительства. Хотел бы реализовать имеющийся опыт в масштабах Госдумы», — рассказал парламентарий.

Опыт транслирования региональных инициатив на уровень Госдумы у парламентария уже имеется. Он вносил изменения в КоАП по эвакуации транспорта, поправки в федеральный закон «Об образовании». По словам Рустама Ишмухаметова, в ближайших планах — совершенствование законодательства по реализации инфраструктурных проектов, по вопросам транспорта.

Депутат уверен, что необходимо «приводить в соответствие КоАП России и аналогичный региональный кодекс. Совместно с депутатом Госдумы Рафаэлем Марданшиным и МВД мы уже эту работу начали. Правоохранительные органы в некоторых ситуациях отказываются реализовывать КоАП регионов, ссылаясь на федеральное подчинение. Они осуществляют контроль за исполнением федерального КоАП. Мы бы хотели совместно с МВД разрешить эту проблему».

Еще одна из ближайших задач парламентария — совершенствование избирательного права. Рустам Ишмухаметов намерен усовершенствовать законопроект о новой нарезке избирательных округов на выборах в Госдуму в 2016 году.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть