Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 74.90

19 ноября Понедельник

Уфа   °

В ФРГ состоялась презентация инвестиционного потенциала Башкортостана

ПОЛИТИКА

УФА, 9 окт 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В ФРГ состоялась презентация инвестиционного потенциала Башкортостана. Завершился визит в Мюнхен первого заместителя Премьер-министра Правительства республики Рустэма Марданова. Он принял участие в выездной презентации инвестиционного потенциала российских регионов, организованной Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) и Российско-Германской Внешнеторговой палатой. Об этом сообщается на сайте Правительства Башкортостана.

В состав российской делегации вошли представители Москвы, Липецкой, Ульяновской, Тульской, Нижегородской областей. Возглавлял российскую делегацию генеральный директор АСИ Андрей Никитин.

В ходе визита были организованы подиумная дискуссия с представителями регионов на тему «Работа с иностранными инвесторами: актуальные вопросы, проблемы и решения. Импортозамещение как вектор развития бизнеса и механизм повышения ВРП», круглый стол с представителями отраслевых союзов Германии «Актуальные направления развития сотрудничества отдельных отраслей немецкой экономики с российскими регионами», а также конференция на тему «Потенциал для развития бизнеса в современных условиях. Новые возможности для ведения бизнеса в регионах РФ».

Первый вице-премьер Правительства РБ Рустэм Марданов встретился с представителями германских предприятий. Обсуждались вопросы развития башкирско-германского сотрудничества в области торговли, промышленной кооперации, в том числе локализации на территории республики производств германских предприятий.

По итогам встреч подготовлен перечень поручений исполнительным органам власти Башкортостана для реализации достигнутых договоренностей.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть