Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Учительница математики из Уфы попала в число лучших педагогов России и встретилась с Владимиром Путиным

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 окт 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Учительница математики из Уфы попала в число лучших педагогов России и встретилась с Владимиром Путиным. Встреча Президента РФ с лауреатами ежегодного конкурса «Учитель года России» прошла в Сочи, в образовательном центре «Сириус», который поддерживает одаренных детей.

В этом году в заключительном этапе смотра педагогического мастерства приняли участие 78 педагогов из всех федеральных округов, 15 из них стали лауреатами, пять вышли в финал. Абсолютным победителем стал преподаватель истории и обществознания Сергей Кочережко из Самарской области. На встрече с лауреатами Владимир Путин поздравил учителей с наградами и обсудил развитие образовательной системы, качество школьного образования, условия труда педагогов, патриотическое и трудовое воспитание молодежи, проведение ЕГЭ.

Президент сказал, что за минувшие десять лет расходы на общее образование увеличены в четыре раза. В консолидированном бюджете прошлого года эта статья расходов составила 1,4 триллиона рублей.

«Само собой разумеется, что очень важны условия, в которых вы и ваши коллеги работаете. В 2006 году соответствующим нормам отвечали около 40 процентов, даже меньше, сейчас — свыше 90 процентов средних учебных заведений, — отметил Владимир Путин. — И заработная плата учителей. Если взять 2005 год, то средняя заработная плата составляла 6,5 тысячи рублей, и это было 77 процентов от средней по экономике в стране. Сегодня у нас за прошлый год уже сложилась ситуация, когда средняя заработная плата преподавателя в школе превышает на восемь процентов среднюю по экономике и составляет 35 тысяч рублей».

В числе лауреатов конкурса оказалась и учительница математики из уфимского лицея №58 Рима Ронжина. Члены жюри высоко оценили ее эссе, личный сайт, выступление на педагогическом совете. Урок, который дала Рима Ронжина, признан одним из лучших на конкурсе.

Педагог спросила Президента о том, как планируется в центре «Сириус» организовать работу с талантливыми, одаренными детьми с ограниченными возможностями здоровья.

«Если ребенок талантлив в математике, в физике, в биологии, в любом виде, или даже он занимается, допустим, спортом по известным направлениям для людей с ограниченными возможностями, почему нет? И здесь для этого есть все условия, здесь же безбарьерная среда создана везде. Поэтому у нас вопрос только отбора и формирования соответствующих групп. Но это следующий этап», — ответил глава государства.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть