Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Башкирский поэт-сатирик Марсель Салимов стал лауреатом конкурса имени де Ришелье

КУЛЬТУРА

УФА, 9 окт 2015. /ИА «Башинформ», Алик Шакиров/.

Президент Международного конкурса имени де Ришелье Елена Ананьева в Одессе объявила имена лауреатов 2015 года. Победителем и обладателем «Бриллиантового Дюка», среди прочих, стал наш земляк, известный поэт-сатирик, один из основателей Общества знаменитых габровцев, юмористов Болгарии, Марсель Салимов за книгу «Душа пчелы».

Как сообщало агентство «Башинформ», книга Марселя Салимова «Душа пчелы» была издана в минувшем году в московском издательстве «У Никитских ворот».

Лауреатом конкурса имени де Ришелье башкирский поэт-сатирик становится уже второй раз. В прошлом году Марсель Салимов стал победителем этого конкурса одновременно в двух номинациях: «Поэзия» и «Публицистика». За стихотворение «Разговор с богами» он был награжден «Золотым Дюком», а за мастерство, вклад в развитие жанра сатиры и соучастие в создании «габровцев» — «Бриллиантовым Дюком». По рекомендации представительства Международного многоуровневого конкурса имени де Ришелье в США (Нью-Йорк) знаменитому юмористу присужден специальный приз имени Ильи Ильфа и Евгения Петрова.

Международный многоуровневый конкурс имени де Ришелье проводится в рамках культурологического проекта «Спаси и сохрани», цель которого — спасение, возрождение и развитие духовности, морали, культурных ценностей, исторической правды, выявление талантов, популяризация их творчества и проведение совместных гуманитарных мероприятий по повышению уровня культуры, искусства, духовности в мире.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть