Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.66 ↓

EUR 73.36 ↑

19 марта Вторник

Уфа   °

Уфимская группа Lumen сочинит песню о мире вместе со своими слушателями

КУЛЬТУРА

УФА, 8 окт 2015. /ИА «Башинформ», Елена Колоколова/.

Уфимская рок-группа Lumen предложила своим слушателям принять участие в написании текста песни, призывающей к миру. У песни уже есть название — «Голоса мира», и припев: «Если слышите — добавьте в список наши имена. Мы — одни из тех, кто хочет, чтобы кончилась война!» и мелодия. Осталось только сочинить куплеты. Это музыканты и планируют сделать вместе со своими слушателями.

Как сообщил в своем видеообращении фронтмен Lumen Тэм Булатов, к такой идее группу подтолкнули письма поклонников.

«Мы получаем очень много писем о событиях, происходящих на Донбассе и во всем мире. Практически каждое из них заканчивается словами: «Я очень хочу, чтобы скорее наступил мир, чтобы этот мир был настоящим, и я очень надеюсь, что ничего подобного больше не повторится». По отношению к происходящему мы испытываем те же эмоции. Мы тоже хотим, чтобы наступил настоящий долгожданный мир, и чтобы ничего подобного больше не случалось нигде в мире, никогда. Все эти мысли и настроения просто не могут не отразиться на нашем творчестве. Мы очень надеемся, что вы разделяете с нами желание мира, готовы поделиться с нами своими идеями, и в конечном итоге у нас получится замечательная песня», — сообщил Тэм Булатов.

Мелодию песни «Голоса мира» можно прослушать и скачать здесь. Она, по словам музыкантов, поможет понять «гармонию, мелодию и размер, в котором нужно сочинить стихи для песни».

Варианты текста песни необходимо прислать на электронный адрес golosamira@mail.ru до 1 декабря. Участники группы их прочитают, проанализируют и выберут подходящие слова и фразы.

Несмотря на то, что информация о выходе новой песни появилась в соцсетях накануне вечером, поклонники группы активизировались и уже начали присылать свои тексты.

«Письма нам уже приходят, — рассказал агентству «Башинформ» Рустем Булатов. — Кто-то присылает свои стихи, не привязываясь к размеру мелодии. Другие ребята пишут, что совсем не сильны в стихосложении, но хотят поделиться с нами своими мыслями. Все эти письма помогут нам в конечном итоге создать текст. Мы выступим в качестве редакторов, выберем самые яркие образы, самые сильные строки. Если они уже будут зарифмованы, мы возьмем их в таком виде. Если это будет проза, я постараюсь превратить ее в стихотворную форму».

Фронтмен Lumen добавил, что работа над текстом будет вестись постоянно, и к 1 декабря уже будут выбраны основные идеи песни.

Lumen — известная российская рок-группа из Уфы, основанная в 1998 году. В 2002 году благодаря песне «Сид и Нэнси» о Lumen узнали по всей стране. Группа выпустила семь студийных и семь концертных альбомов, постоянно ездит в гастрольные туры по городам России и странам СНГ, завоевала популярность среди миллионов слушателей.

Подробности в Электрогазете.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть