Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Уфимский планетарий объявил победителей конкурса рассказов «Страна Гонгури»

КУЛЬТУРА / Год литературы

УФА, 6 окт 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Уфимский планетарий подвел итоги конкурса научно-фантастического рассказа «Страна Гонгури». Конкурс был приурочен к Году литературы в Российской Федерации и проводился с апреля по сентябрь Уфимским городским планетарием при содействии литературно-публицистического журнала «Бельские просторы».

Перед конкурсантами стояла задача написать научно-фантастический рассказ, отражающий дерзания и творческие порывы наших потомков в космосе и на Земле, попытки сохранить, преобразовать и изменить мир, в котором они будут жить. Большинство авторов работ, присланных на конкурс, порадовали не только идеями рассказов, но и писательским талантом.

«Конкурс пополнил ряды прозаиков. Работы победителей конкурса, а также произведения, отмеченные журналом за литературные достоинства, будут опубликованы», — отметил главный редактор журнала «Бельские просторы» Юрий Горюхин.

География участников конкурса была обширной. В нем приняли участие не только уфимцы и жители Башкортостана. На конкурс были присланы работы авторов из Магнитогорска, Ташкента, Смоленска, Белоруссии. Разным был и возраст участников: от 16 до 55 лет.

Главные призы — телескопы получили студентка третьего курса Института права БашГУ Мария Самтенко за рассказ «Межзвездная практика» и одиннадцатиклассница из села Чуваш-Карамалы Ксения Скворцова за рассказ «Когда погаснет Солнце». Второе и третье места среди школьников и студентов ссузов заняли Зарина Забирова (Стерлитамак) и Анастасия Жинжина (Стерлитамак). Второе место среди студентов заняла Зиля Биккулова (Стерлитамак). Победителями среди взрослых стали Андрей Шапеев (Смоленск), Евгения Калистратова (Уфа), Леонид Егоров (Уфа). Каждый из участников конкурса получил пригласительный билет в планетарий.

В заключение Уфимский планетарий сделал участникам еще один подарок — показ научно-популярного полнокупольного фильма «Путешествие к миллиарду Солнц».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть