Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.10 ↑

EUR 78.26 ↓

29 мая Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии Правительственная комиссия оценит инвестиционные проекты Кумертау

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 5 окт 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане в среду, 7 октября, Правительственная комиссия оценит инвестиционные проекты Кумертау. В городе пройдет выездное заседание Рабочей группы по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции во главе с зампредседателя Внешэкономбанка Ириной Макиевой.

Как сообщили в администрации Кумертау, итогом поездки Рабочей группы станет экспертиза инвестиционных проектов города для получения государственных гарантий.

«Сегодня нами совместно с Правительством республики готовится заявка на выделение средств Фондом развития моногородов на софинансирование расходов Башкортостана по строительству и реконструкции объектов инфраструктуры в моногороде Кумертау. Речь идет о строительстве газопровода, очистных сооружений, реконструкции авто- и железной дороги. Общая стоимость этих объектов инфраструктуры составляет порядка 400 млн рублей. Члены Рабочей группы определят уровень готовности проектов нашего города, осмотрят строительную площадку маслоэкстракционного завода, проведут заседание в городской администрации, по итогам которого будет принято решение о возможности выделения средств на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры маслоэкстракционного завода в селе Маячный», — рассказали в администрации Кумертау.

По сообщению пресс-службы Правительства Башкортостана, в этот же день Рабочая группа посетит Уфу, где состоится встреча Ирины Макиевой с руководством республики. Затем в Доме Правительства РБ пройдет брифинг для представителей СМИ.

В состав Рабочей группы входят полномочные представители федеральных органов исполнительной власти, институтов развития, общественных организаций, в том числе и Фонда развития моногородов.

Фондом заключены 13 генеральных соглашений с десятью регионами о сотрудничестве по развитию моногородов: Канаш (Республика Чувашия), Краснотурьинск (Свердловская область), Юрга и Анжеро-Судженск (Кемеровская область), Камешково (Владимирская область), Зеленодольск и Набережные Челны (Республика Татарстан), Луза и Белая Холуница (Кировская область), Каспийск (Республика Дагестан), Надвоицы (Республика Карелия), Череповец (Вологодская область), Чегдомын (Хабаровский край).

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть