Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Даниил Квят готовится выйти на старт Гран-при России

СПОРТ

УФА, 5 окт 2015. /ИА «Башинформ», Виктория Гаврилова/.

Уфимец Даниил Квят выйдет на старт Гран-при России «Формулы 1» уже на этой неделе, 11 октября. Тренировки на Сочи Автодроме начнутся с 9 октября.

В аэропорту Адлера на прошлой неделе приземлились самолеты с телевизионным оборудованием, а также болиды Mercedes, Williams и Red Bull Racing. Для оформления грузов, предназначенных для Гран-при России, организована специальная зона таможенного контроля.

Пресс-служба Infiniti Red Bull Racing распространила небольшое интервью российского пилота о домашней гонке.

«Я бы описал его как классический трек в современном стиле, — говорит Даниил Квят о конфигурации Сочи Автодрома. — Что действительно важно, это довольно много возможностей для обгона, которые, как правило, и делают гонки интересными. Есть некоторые сложные участки, например, 13-й поворот. Также четвёртый поворот достаточно жесткий, я бы охарактеризовал его как очень техничный».

«Атмосфера в прошлом году была фантастической, там было так много поклонников, поддерживавших меня. Я рад такому вниманию. Это воодушевляет и действительно удивительно», — рассказал Квят о том, как ему понравился прием болельщиков на домашней трассе.

В прошлом году, квалифицировавшись пятым и показав лучший на тот момент результат в карьере, Даниил Квят всю гонку жаловался на повышенный расход топлива и финишировал 14-м, не заработав ни одного очка.

В этом году Квят едет в Сочи, занимая восьмую строчку в личном зачете, с 66 очками он отстает на семь очков от напарника по команде Даниэля Риккьярдо.

Пятикилометровый трек на территории Олимпийского парка весьма требователен к двигателям, и хотя моторы Renault уже не столь значительно проигрывают силовым установкам других производителей, как полгода назад, назвать предстоящую гонку в Сочи легкой нельзя.

Да и кроме поддержки трибун, домашняя гонка для единственного россиянина в «Формуле 1» будет серьезным испытанием: после подиума и в целом заметно улучшившихся результатов болельщики ждут ярких гонок и уверенных финишей в очках.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть