Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Незрячие жители Башкирии получили постоянный доступ к музыке в исполнении Национального симфонического оркестра

КУЛЬТУРА

УФА, 1 окт 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Незрячие жители Башкортостана теперь имеют особый доступ к музыке. На сайте Башкирской республиканской специальной библиотеки для слепых появился новый раздел «Я б симфонию послушал…» Это результат совместной работы сотрудников библиотеки и Национального симфонического оркестра. Проект был реализован в рамках гранта Главы Республики Башкортостан деятелям культуры и искусства.

Вниманию слушателей представлены произведения выдающихся композиторов республики в исполнении оркестра (дирижер — народный артист РБ Тагир Камалов). Запись музыки произведена в студии оркестра. На сайте размещены тестовые 30-секундные записи музыкальных произведений башкирских композиторов, которые можно прослушать в обычном формате МР3. В случае если произведение заинтересовало, его можно скачать в полном объеме в защищенном LKF-формате для прослушивания на тифлофлешплеере дома, сообщили в пресс-службе БРСБС.

В настоящее время «говорящий» сайт Башкирской республиканской специальной библиотеки для слепых делает библиотеку открытой и доступной для каждого потенциального пользователя, что является реализацией принципа «Информация для всех».

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть