Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

Башкирская модель показала этнический стиль на гранд-дефиле в Монголии

КУЛЬТУРА

УФА, 30 сен 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Башкирская модель показала этнический стиль на гранд-дефиле в Монголии. В столице Монголии Улан-Баторе завершилось Международное гранд-дефиле «Все краски Евразии: Мода кочевников». В фестивале приняли участие дизайнеры и модели из Азербайджана, Венгрии, Казахстана, Киргизии, Туркменистана, Турции, Китая, Монголии, регионов России: Башкортостана, Бурятии, Тывы, Якутии, Иркутской области, Санкт-Петербурга.

Республику Башкортостан в Монголии представили известный уфимский дизайнер Альбина Жерлицына и модель студии «Хылыукай-Bashkirian Beauty» Рушана Абсалямова. На суд евразийских экспертов была представлена коллекция стилизованных этнических костюмов «Стихии», созданная автором для конкурсов «Супермодель Азии» в 2012-2015 годах. Башкирские модели в костюмах Альбины Жерлицыной блистали на конкурсах красоты и фестивалях моды в Сочи, Казани, Санкт-Петербурге, Москве, Центральной Азии, Турции, Азербайджане, Китае. Восторженно встретили коллекцию башкирских костюмов и монгольские зрители.

Организатором проекта выступила Международная организация тюркской культуры ТЮРКСОЙ совместно с Правительством Монголии, Министерством культуры Монголии и Международной академией моды мировых монголов. Проект проводится в целях актуализации историко-культурного наследия путем привлечения внимания участников к изучению исторического костюма, стимулирования интереса к изучению, сохранению и развитию его традиций.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть