Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии открыт прием работ на соискание литературной премии имени Сергея Аксакова

ОБЩЕСТВО

УФА, 30 сен 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане объявлен прием работ на соискание литературной премии имени Сергея Аксакова в 2015 году. В соответствии с Указом Президента республики от 28 августа 1996 года «О литературной премии имени С.Т.Аксакова» присуждается одна Премия писателям, публицистам и литературным критикам, произведения и общественная деятельность которых соответствуют высоким художественным и духовно-нравственным традициям российской литературы, утверждают идеалы любви к родной земле и ее народам и имеют общероссийское признание.

К конкурсу допускаются произведения литературы и искусства, изданные отдельной книгой, опубликованные в периодической печати или обнародованные иным способом не менее чем за год до срока приема работ. Не допускается выдвижение одной и той же работы на соискание Премии одновременно с выдвижением ее на соискание других государственных наград.

Выдвижение кандидатов производится творческими союзами, общественными организациями, учебными заведениями, учреждениями культуры, редакциями средств массовой информации, органами государственной власти. Коллективы авторов на ее соискание не выдвигаются, премия носит персональный характер и присуждается одному соискателю.

Работы принимаются до 28 октября 2015 года по адресу: г. Уфа, ул. Тукаева, 46, Администрация Главы Республики Башкортостан, каб. 336. Телефон для справок: (347) 280-80-89 (секретарь комиссии).

Положение по конкурсу можно скачать здесь.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть