Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24 ↓

EUR 74.90 ↑

19 февраля Вторник

Уфа   °

В Уфе скоропостижно скончалась молодая певица Сулпан Каекбердина

КУЛЬТУРА

УФА, 30 сен 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

29 сентября 2015 года в возрасте 39 лет скоропостижно скончалась артистка Башкирской государственной филармонии Сулпан Каекбердина.

Сулпан Каекбердина — певица, лирико-колоратурное сопрано, лауреат республиканских конкурсов. Обучалась в Уфимском училище искусств, Уфимской государственной академии искусств в классе народной артистки России и Башкортостана Флюры Кильдияровой.

По окончании академии была принята в фольклорно-эстрадную группу «Ядкар». Яркая исполнительница башкирских протяжных и шуточных песен, романсов и арий башкирских композиторов, эстрадных песен, Сулпан привнесла свежее дыхание в репертуар самобытного коллектива, обогатив свой творческий багаж редко исполняемыми образцами башкирского фольклора. В составе мастеров искусств республики Сулпан выезжала на мероприятия по линии Всемирного Курултая башкир. С 2015 года певица работала в эстрадной группе «Сармат», с которой активно выезжала на гастрольные концерты по республике. Участвовала с коллективом в сабантуях в г. Перми и Абзелиловском районе Республики Башкортостан.

«В лице Сулпан Каекбердиной культурная общественность потеряла артистку-вокалистку, чья активная пропаганда в области башкирского национального вокала в немалой степени способствовала завоеванию высокого авторитета музыкального искусства республики в российском музыкальном пространстве», — сообщили в филармонии. У певицы осталось трое детей.

Прощание с Сулпан Каекбердиной состоится завтра, 1 октября, на малой родине покойной в Баймакском районе Башкортостана.

Теги: утраты
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть