Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Уфе прошла премьера мюзикла «Аленький цветочек»

КУЛЬТУРА

УФА, 30 сен 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе, в Государственном концертном зале «Башкортостан», состоялась премьера мюзикла для всей семьи «Аленький цветочек». Показ спектакля завершил юбилейный XХV Международный Аксаковский праздник в Уфе.

Новый мюзикл поставлен силами Башкирской государственной филармонии на средства гранта Главы республики. Инсценировку по знакомой всем с детства сказке Сергея Аксакова написал уфимский драматург Владимир Аношкин, музыку создал известный башкирский композитор Урал Идельбаев. Режиссером-постановщиком выступил Ильшат Фахертдинов.

Расширенный сюжет сказки переносит действие то в Китай, то в Индию, то снова в Россию, благодаря чему зрители получили возможность познакомиться с ритмами и танцами этих стран. В мюзикле немало массовых сцен, решенных посредством хора (хормейстер Александр Алексеев). Спектакль представляет собой красочное эстрадное шоу в обрамлении ярких масштабных декораций Светланы Мухаметгареевой. Сценографию спектакля дополняет видеоинсталляция (Миляуша Гайсина) и световые эффекты (Илья Толпегин). Около 40 великолепных костюмов пошиты по эскизам художницы Натальи Бирюковой.

Роли исполняют ведущие солисты эстрады Башгосфилармонии, артисты Хоровой капеллы и балета. Основные вокальные партии озвучили популярные в Уфе молодые артисты Вадим Закиев в роли Купца (во втором составе Олег Шупиков) и Екатерина Ямщикова в роли Настеньки (во втором составе Алия Искужина). В характерных ролях завистливых сестер, Доброго молодца и скоморохов раскрылись дарования Лилии Ишемьяровой, Зульфии Ахметовой, Эльмира Абубакирова, Тимура Рамазанова и других артистов. Кроме артистов филармонии, в спектакле задействован основной состав театра танца «Ренессанс». Хореографом и режиссером массовых сцен выступил Александр Родионов.

Как стало известно агентству «Башинформ», планируется организовать показ нового мюзикла не только на уфимских площадках, но и за пределами столицы. В репертуаре филармонии «Аленький цветочек» станет первой серией в цикле мюзиклов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть