Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Профлидер из Уфы стала одной из лучших во всероссийском конкурсе «Профсоюзный мастер-2015»

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 сен 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Участница из Уфы вошла в число победителей всероссийского конкурса «Профсоюзный мастер-2015». Честь республики достойно представила председатель Молодежного совета региональной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Ольга Асманова. В финальном этапе форума, который проходил в поселке Песчаное Бахчисарайского района Республики Крым, от Башкортостана также участвовали заведующая социально-гуманитарным отделом Федерации профсоюзов РБ Лида Исаргакова, председатель Молодежного совета ФП РБ Зарема Ильина, председатель профбюро ППО ОАО «УМПО» Евгений Ворончихин.

Мероприятие включало не только конкурсную, но и образовательную программу, площадку обмена опытом между молодежью. Все участники заранее отправили портфолио, включающее планы и отчеты первичной профсоюзной организации, статистическую информацию о членах профсоюза, о реализации информационной политики, выдержки из коллективного договора, отражающие социальные гарантии молодежи. По результатам проверки были подведены первые итоги в рейтинговой системе.

Финал конкурса проходил в несколько этапов. На протяжении работы форума участники были разделены на группы, работа в которых велась по следующим направлениям: «Молодежь и профсоюз — факторы мотивации членства», «Современный профсоюзный лидер», «Развитие профсоюзного движения», «Молодежь в информационном поле профсоюза». Также конкурсанты проходили тренинги, целью которых было обучение грамотному применению лидерских качеств в ходе построения конструктивного диалога с работодателем.

Вторым этапом стало тестирование на знание устава и истории профсоюза, охраны труда и нормативно-правовых актов в области трудовых отношений. После двух конкурсных заданий из 150 участников в следующий этап вышли 86 конкурсантов. Не менее интересным было третье испытание — «Самопрезентация», в котором профлидеры должны были показать свой личный вклад в работу первичной профсоюзной организации и рассказать о себе. Жюри оценивало креативность выступления, ораторское мастерство и умение грамотно отвечать на поставленные вопросы. По итогам визитки к конкурсу «Правовое ориентирование» были допущены 50 профмастеров. В течение 20 минут молодые лидеры должны были решить практическую задачу и указать нормативный документ.

На заключительный этап конкурса — защиту проектов по модернизации и развитию профсоюзного движения — вышли 32 участника. Уфимка Ольга Асманова представила проект «Профстоянка», который разработан, реализован в ППО РКБ им. Куватова. В дальнейшем его планируется реализовать в других учреждениях здравоохранения Башкортостана.

Призерами конкурса стали 30 финалистов. Первая десятка победителей получила возможность обучиться в Санкт-Петербургском гуманитарном университете по специальности «Конфликтология». Победители второй десятки удостоились прохождения недельного курса повышения квалификации в том же учебном заведении, а третьей — памятных подарков, сообщили в пресс-центре Федерации профсоюзов республики.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть