Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии арестованный насильник-рецидивист признался в убийстве уфимской школьницы

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 27 сен 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

35-летний уфимец Александр Валеткин, обвиняемый в убийстве 11-летней школьницы Виолетты Токарчук, полностью признал свою вину и заключен под стражу. Как сообщает Следственный комитет России, в настоящее время расследование уголовного дела продолжается, выполняются следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

По версии следствия, утром 21 сентября житель Уфы напал на 11-летнюю девочку, идущую в сторону школы-лицея. Мужчина закрыл ей рот и нос своей рукой, затащил в проем между металлическими гаражами, где совершил с потерпевшей насильственные действия и задушил девочку. Тело школьницы было обнаружено вечером того же дня.

«Уфимцу предъявили обвинение по двум статьям Уголовного кодекса «Убийство малолетнего» и «Иные насильственные действия сексуального характера», — говорится в сообщении на сайте регионального ведомства.

Названные статьи УК предполагают наказание до 20 лет лишения свободы, по совокупности всех преступлений Александру Валеткину грозит пожизненный срок. По данным УФСИН по Башкирии, ранее он был судим четыре раза — за кражу, побои и дважды за изнасилование. В общей сложности рецидивист отсидел в колониях 17 лет, в последний раз он освободился в 2013 году.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть