Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

«Терешкова» уфимского писателя Игоря Савельева снова летит на Марс

КУЛЬТУРА / Год литературы

УФА, 25 сен 2015. /ИА «Башинформ», Камиль Хасанов/.

Издательство «Эксмо» (Москва) выпустило второе издание книги уфимского писателя Игоря Савельева «Терешкова летит на Марс». Впервые роман был опубликован в 2012 году. Новое издание выполнено в едином оформлении с другими книгами автора, которые выпускаются в общей серии «Проза отчаянного поколения. Игорь Савельев». Новинка уже поступила в ряд книжных магазинов Москвы и ожидается в торговых точках других городов России, в том числе и в Уфе.

Книга напечатана тиражом 1500 экземпляров. Первое издание «Терешковой» было выпущено тем же издательством тиражом 3100 экземпляров и пользовалось популярностью в российских книжных магазинах, в том числе — продавалось в 15 магазинах Уфы. В 2013 году этот роман был отмечен Государственной республиканской молодежной премией имени Шайхзады Бабича. По словам автора, «последние год-полтора эту книгу невозможно было купить даже через интернет-магазины, потому что тираж разошелся целиком, даже на складе издательства ничего не осталось. Весной мне понадобилось найти хотя бы несколько экземпляров, и через интернет-сервисы я выяснил, что ближайший магазин, где в продаже осталась одна книга, находится в Набережных Челнах».

Сейчас книга издана в новом серийном оформлении. Месяц назад в похожей обложке появился впервые издаваемый роман Игоря Савельева «ZEВС», выпущенный «Эксмо» трехтысячным тиражом. «Премьера» новинки состоялась 3 сентября на Московской международной книжной выставке-ярмарке. Сегодня «ZEВС» можно купить во всех крупных книжных магазинах страны, в том числе в уфимских: «Читай-город», «Планета», «Эдвис», Дом книги «Знание» и нескольких других. В октябре в той же серии будет выпущен новый роман — «Вверх на малиновом козле». «Конечно, эти романы писались в разные годы, просто издательство решило подождать с их публикацией, чтобы представить сразу серию», – пояснил агентству «Башинформ» Игорь Савельев.

Согласно поисковым системам крупных книжных магазинов Москвы, книга «Терешкова летит на Марс» появилась в продаже 24 сентября, сегодня ее можно приобрести как минимум в 12 торговых точках. Это, в том числе, Московский дом книги на Арбате и семь его филиалов, Дом технической книги, Дом книги «Молодая гвардия», торговый дом «Библио-глобус». Цена колеблется от 258 до 299 рублей. При заказе в интернет-магазинах цена несколько ниже (от 218 рублей).

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть