Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

В Башкирии Школа российской политики объявила новый набор слушателей

ПОЛИТИКА

УФА, 25 сен 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане Школа российской политики совместно с Центром инноваций социальной сферы республики и Госкомитетом по предпринимательству и туризму объявили новый набор слушателей. Старт приема заявок был объявлен 25 сентября на пресс-конференции в агентстве «Башинформ». Восьмая Школа будет посвящена теме «Социальное предпринимательство».

«Только с июня у нас добавилось более ста предпринимателей в социальном обслуживании — от государства оно перешло в частные руки. Порядка 150 социальных предпринимателей работают в сфере дошкольного образования в частных детских садах. Достаточно активно это направление развивается в сфере здравоохранения, ЖКХ, физкультуры», — рассказал депутат Госсобрания республики, руководитель дирекции ШРП в РБ Рустем Ахмадинуров.

Начало очного этапа обучения планируется в последний день Первого Форума «Малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС» 23 октября, а завершение — в последний день IV Межрегионального кадрового HR-форума 29 октября. По итогам обучения планируется двухмесячная стажировка в органах государственной власти и управления. За это время ученики постараются завершить свои проекты, а в конце декабря им предстоит выпускная защита.

На этом тема социального предпринимательства в республике не остановится. Как заверил спикер, она будет развиваться и дальше. По словам Рустема Ахмадинурова, есть планы закрепить понятие «Социального предпринимательства» на законодательном уровне, что позволит решить вопросы финансирования.

«Для развития социального предпринимательства необходимы кадры. Нам нужны люди, которые понимают и хотят заниматься этим. Поэтому надеюсь, что Школой российской политики будет выпущен хороший отряд людей, которые этим займутся. В этом году 8 млн рублей выделено на субсидирование части затрат социального предпринимательства. Также выделено 6 млн рублей на создание и развитие Центров времяпрепровождения детей. Уже утверждена дорожная карта по развитию социального предпринимательства», — сообщил председатель Госкомитета Башкортостана по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов.

Исполнительным директором нынешнего набора в Школе станет директор Центра инноваций социальной сферы Ильвира Арсланова. Она рассказала, что программа обучения состоит из 150 часов, из них 100 — аудиторные, 50 — направлены на самостоятельную работу.

«В рамках обучения мы познакомим слушателей с концепцией социального предпринимательства, его ролью в современном обществе. Особый акцент будет сделан на организационно-правовые формы, варианты корпоративного управления, на использование механизма аутсорсинга», — пояснила Ильвира Арсланова.

Условия приема в ШРП остались прежними — подать заявку могут молодые люди в возрасте от 23 до 35 лет, имеющие личный проект, который представители малого и среднего бизнеса планируют реализовать, и возможность его тиражирования. Победители конкурса получат возможность пройти бесплатное обучение у ведущих экспертов бизнеса России и Башкортостана, принять участие в тренингах и работать над проектом под руководством лучших преподавателей вузов и менторов из числа успешных предпринимателей и ведущих политиков республики.

Прием заявок для участия в конкурсном отборе продлится до 16 октября. Лучшие проекты отберет экспертный совет Школы российской политики под руководством вице-премьера Правительства РБ Дмитрия Шаронова.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть