Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Москве детский журнал «ПониМашка» издал башкирские народные сказки

КУЛЬТУРА

УФА, 25 сен 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Издательство «Открытые системы» и еженедельный детский журнал «ПониМашка» запустили проект «Сказки народов России». Каждый месяц в рамках проекта будет выходить один тематический номер журнала «ПониМашка», посвященный народному эпосу каждого региона страны.

Основные цели проекта «Сказки народов России» — знакомство дошкольников с народным эпосом, лучшими образцами народного литературного творчества, рассказ о традициях народов России, расширение кругозора и развитие интереса к своей стране, что способствует формированию понимания богатства литературного и культурного наследия.

В мае, июне, июле и августе в проекте вышли четыре тематических номера — «ПониМашка и Баба-Яга. Русские народные сказки», «ПониМашка. Загадочное путешествие. Народные сказки Бурятии», «ПониМашка и нарядный бурундук. Сказки народов Алтая» и «ПониМашка и лапти-скороходы. Татарские народные сказки».

25 сентября в продажу поступил тематический номер «ПониМашка и крылатый конь. Башкирские народные сказки». Как рассказала руководитель пресс-центра Полномочного представительства Башкортостана при Президенте РФ Гульчачак Ханнанова, номер посвящен предстоящему Дню Республики Башкортостан. Помощь в его подготовке оказало Полпредство РБ в Москве, Агентство по печати и СМИ РБ, а также редакция детского журнала на башкирском языке «Акбузат».

В этом номере ребенок погрузится в увлекательные и мудрые башкирские сказки. Акбузат, сказочный конь, помощник героев и богатырей познакомит с культурой и обычаями региона. Маленьких читателей ждут интересные и познавательные задания на развитие мышления и внимания, а также рассказы, загадки и пословицы. Кроме того, дети смогут смастерить своими руками пчелку и даже выучат несколько фраз на башкирском языке, отметили в редакции журнала «ПониМашка».

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть