Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе убийца девочки должен заплатить за преступление своей жизнью — Павел Астахов

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 22 сен 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе убийца девочки должен заплатить за преступление своей жизнью, прокомментировал во вторник, 22 сентября, в своем микроблоге в Twitter Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

«По городу Уфе бродит нелюдь, растерзавший и убивший ни в чем неповинную пятиклассницу по дороге в школу. Его необходимо найти и обезвредить! — написал Павел Астахов. — Многие люди надеются, что убийцу девочки прикончат при задержании. Но его надо схватить и судить. Он должен заплатить своей жизнью».

Уполномоченный по правам ребенка направил обращение министру науки и образования — обязать руководителей школ проверять посещаемость детей.

«Если ребенок не пришел в назначенное время в школу — сообщать родителям и выяснять причины неявки», — выделил в микроблоге Павел Астахов.

Как сообщало агентство «Башинформ», вечером 21 сентября в Уфе было найдено тело девочки. По версии следствия, 11-летняя жительница Советского района столицы утром ушла в школу. Девочка направлялась по улице Белякова в сторону лицея №96. В результате розыскных мероприятий ее обнаружили мертвой среди гаражей на улице Пархоменко.

Теги: убийство
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть