Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В самом крупном заказнике Башкирии разрешена рубка деревьев твердолиственных пород

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 сен 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В самом крупном заказнике Башкортостана разрешена рубка деревьев твердолиственных пород. Правительство республики внесло изменения в постановление «О государственном природном заказнике «Алтын Солок». Согласно поправкам, на территории заказника, который расположен в Бурзянском районе, теперь разрешается заготовка древесины для нужд местных муниципальных учреждений: ремонта, реконструкции и строительства школ, больниц, домов культуры и других объектов.

Данные изменения не затронут деятельность государственного природного заказника «Алтын-Солок», главной функцией которого является сохранение башкирской бортевой пчелы, считает министр природопользования и экологии региона Илдар Хадыев: «Медоносные породы — липа, клен — не будут затронуты рубками, будет разрешена рубка только твердолиственных пород, таких как дуб, береза, вяз».

Восстановление лесосек будет сопровождаться медоносными растениями, что позволит увеличить нектароносную базу, сообщается на сайте Правительства республики.

«Алтын-Солок» — самый крупный заказник республики, образован в 1997 году, его площадь превышает 89 тысяч гектаров. Заказник принадлежит к наименее освоенным территориям среднегорий Южного Урала и входит в состав биосферного резервата «Башкирский Урал». В настоящее время он находится в ведении Дирекции по особо охраняемым природным территориям республики. В утвержденном Правительством РБ Положении о заказнике «Алтын-Солок» прописаны ограничения, введение которых позволяет сохранить природный комплекс. В зоологическом заказнике запрещено разрабатывать месторождения полезных ископаемых, заниматься промысловой и спортивной охотой, сплавлять лес, разорять и нарушать спокойствие семей медоносных пчел.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть