Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Ассоциация «Электронное образование Республики Башкортостан» вошла в число исполнителей национальной платформы

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 сен 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Ассоциация «Электронное образование Республики Башкортостан» вошла в число исполнителей национальной платформы. Соответствующее соглашение было подписано в рамках Международной конференции по новым образовательным технологиям Ed Crunch 2015 в Москве.

Ассоциация образовательных организаций «Электронное образование Республики Башкортостан» (руководитель — проректор по информационным технологиям БГПУ имени М.Акмуллы Илья Кудинов, в состав входят все высшие учебные заведения Уфы) подписала соглашение о сотрудничестве с Омским региональным электронным университетом и Поволжским государственным техническим университетом «Волготех».

Как сообщили в пресс-центре БГПУ, данное сотрудничество предполагает создание условий для функционирования конкурентной открытой образовательной среды, обеспечивающей свободный выбор обучающимися и организациями открытых курсов, в том числе в рамках освоения образовательных программ вузов. Предполагается расширение форм взаимодействия образовательных организаций в области развития открытого образования, электронного обучения, в том числе обеспечивающих повышение эффективности внедрения открытых онлайн курсов вузов-членов Ассоциации.

Кульминацией мероприятия в Москве стала презентация Национальной платформы онлайн-образования, разработанной Ассоциацией из восьми ведущих вузов страны.

Цель платформы — сделать из онлайн-курсов полноценный аналог образовательных программ вузов, который позволит получить знания того же качества и уровня, что и при классической форме обучения.

В ходе эксперимента планируется оценить эффективность методов смешанного обучения в условиях реального учебного процесса, выявить сильные и слабые стороны, протестировать систему повышения квалификации преподавателей. Платформа допускает сосуществование и даже конкуренцию открытых учебных курсов от различных вузов. Разработки национальной платформы возможно задействовать и в среднем профессиональном образовании. Общим собранием учредителей Ассоциации «Электронное образование Республики Башкортостан» принято решение о разработке силами всех вузов открытого учебного курса для преподавателей вузов и технических специалистов «Электронное обучение и дистанционные образовательные технологии в образовательной организации».

Представители Министерства образования и науки РФ уверены, что использование курсов приведет к повышению общего качества российского университетского образования.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть