Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Эмиль Сайфутдинов — двукратный чемпион Европы

СПОРТ

УФА, 20 сен 2015. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Салаватец Эмиль Сайфутдинов второй год подряд становится чемпионом Европы по спидвею. Золотую медаль он завоевал на треке польского города Острув на глазах десяти тысяч зрителей, собравшихся на трибунах, и огромной аудитории «Евроспорта», под эгидой которого проводится это состязание. Перед заключительным этапом Сайфутдинов опережал ближайшего преследователя — датчанина Ники Педерсена на девять очков, и ему даже при максимально возможном результате соперника (18 очков) достаточно было десяти очков, чтобы удержать первенство.

Сайфутдинов в четвертой серии заездов опередил Педерсена и набрал девять очков — столько же было у датчанина. Досрочная победа вызвала столь бурный восторг у команды Сайфутдинова, что, качая старо-нового чемпиона, они повредили ему руку, и россиянин был вынужден покинуть трек на машине скорой помощи. К концу гонки он вернулся и смог принять участие в церемонии награждения.

Победителем заключительного этапа стал трехкратный чемпион мира Ники Педерсен, который в финальном заезде опередил поляка Януша Колодзея, шведа Антонио Линдбека и поляка Пшемыслава Павлицкого. По набранным очкам лучшим на этапе стал Линдбек — 16, на одно очко опередивший Педерсена.

Эмиль Сайфутдинов вышел на шестое место, хотя имел все шансы дойти до финального заезда и поставить победную точку. И все же, несмотря на курьезный случай, он оказался лучшим из трех россиян: Артем Лагута набрал семь очков и занял девятое место, Григорий Лагута, занимавший перед заключительным этапом четвертое место, — шесть очков и двенадцатое место. Наиболее вероятной причиной несоответствия результатов возможностям братьев стала чехарда с их участием в финале чемпионата России, для которого у комиссии спидвея МФР не нашлось иного времени, как за день до официальной тренировки перед европейским финалом.

Конечная классификация 15-го личного чемпионата Европы по спидвею.

1. Эмиль Сайфутдинов (Россия) — 58 очков; 2. Ники Педерсен (Дания) — 55; 3. Антонио Линдбек (Швеция) — 51; 4. Януш Колодзей (Польша) — 33; 5. Мартин Вацулик (Словакия) — 33; 6. Григорий Лагута (Россия) — 29; 7. Пшемыслав Павлицки (Польша) — 28; 8. Артем Лагута (Россия) — 28; 9. Ханс Андерсен (Дания) — 25; 10. Петер Кильдеманд (Дания) — 23;...

Первая пятерка получает право на постоянное участие в финалах чемпионата Европы 2016 года. Остальные финалисты будут определены в отборочных соревнованиях.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть