Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

В Уфе российский скульптор подарил Чувашской воскресной школе барельеф Павла Миронова

КУЛЬТУРА

УФА, 17 сен 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Уфе российский скульптор подарил Чувашской воскресной школе барельеф Павла Миронова. Известный российский скульптор, академик Международной академии по болгароведению, инновациям и культуре, заслуженный работник культуры Чувашии Николай Кондрашкин из Ульяновска прибыл в Башкортостан вместе с увлеченным краеведом-путешественником Николаем Кирюшиным. Они побывали в нескольких районах республики, в том числе Аургазинском и Белебеевском, где познакомились с аксаковскими и цветаевскими местами, посетили родные села известных литераторов Константина Иванова, Якова Ухсая и Василия Николаева — Слакбаш и Чувашские Карамалы.

В Уфе ульяновские краеведы пополнили коллекции цифровых фотографий на фоне уфимских достопримечательностей и брендов — памятников Салавату Юлаеву, Мажиту Гафури, Сергею Аксакову, Александру Пушкину, Загиру Исмагилову, Федору Шаляпину, Мустаю Кариму, соединивших в культурном пространстве исторической части столицы республики одновременно и этничность, и общероссийскую многонациональность, и богатое творческое наследие ушедших столетий.

Посетили гости из Ульяновска и Чувашскую воскресную школу им. Павла Миронова. «Мы много слышали и читали, что власти республики сохранили и отреставрировали это здание — памятник истории и культуры, где в конце XIX — начале XX века трудился чувашский просветитель, известный русский математик и дворянин Павел Миронов. Здесь присутствует созидательный творческий дух выдающегося деятеля науки, образования и культуры. В следующем году в стране отмечается 155-летие со дня рождения Павла Миронова, и очень отрадно, что этот юбилей будет проходить на фоне актуализации потребности общества в возрождении передовой российской системы математического образования», — сказал Николай Кондрашкин.

Скульптор подарил школе пять новых своих альбомов и книг, а также барельеф Павла Миронова, изготовленный им специально для учебного заведения, сообщил директор Чувашской воскресной школы Иван Тарасов.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть