Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

23 депутата Госсобрания Башкирии представили недостоверные данные о доходах

ПОЛИТИКА

УФА, 17 сен 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Недостоверные сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера по итогам 2014 года представили 23 депутата Государственного Собрания — Курултая Башкортостана. Выявленные нарушения представил сегодня, 17 сентября, на заседании законодательного собрания Фоат Хантимеров — председатель комиссии Госсобрания по контролю достоверности сведений о доходах, представляемых депутатами. Большинство из них связаны с наличием у депутатов и их супруг (супругов) транспортных средств (28%), участием в коммерческих организациях (60%).

Народным избранникам пришлось объяснить факты нарушений. В числе основных причин неуказания участия в коммерческих организациях депутаты отметили «подачу заявления о выходе из состава учредителей, неосуществление коммерческой деятельности, неполучение доходов».

Несколько депутатов не указали наличие транспортных средств по причине «продажи данных транспортных средств и неснятие с регистрационного учета покупателями».

«Забыли» парламентарии о доходах от преподавательской деятельности и датах представления отчета о доходах.

Названные нарушения в соответствии с законодательством не влекут за собой досрочного прекращения полномочий депутатов. В то же время народным избранникам было указано на необходимость неукоснительного соблюдения законодательства о противодействии коррупции и о статусе депутата.

Напомним, в соответствии с частью 13 статьи 11 Закона Республики Башкортостан «О статусе депутата Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан» законодательное собрание рассматривает заключение Комиссии Госсобрания по контролю достоверности сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть