Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Подписано Соглашение акционеров о порядке распоряжения и голосования акциями ПАО АНК «Башнефть»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 сен 2015. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

16 сентября Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) и Республика Башкортостан подписали Соглашение акционеров о порядке распоряжения и голосования акциями ПАО АНК «Башнефть». Подписи под документом поставили заместитель министра экономического развития Российской Федерации – руководитель Росимущества Ольга Дергунова, Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов и министр земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан Евгений Гурьев.

Соглашение подписано в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 317 от 21 июня 2015 года «О публичном акционерном обществе «Акционерная нефтяная компания «Башнефть». Оно определяет принципы и механизмы взаимодействия Российской Федерации и Республики Башкортостан в вопросах корпоративного управления ПАО АНК «Башнефть».

В соответствии с соглашением стороны приняли на себя обязательства согласованно реализовывать права акционеров при подготовке и голосовании на общих собраниях акционеров ПАО АНК «Башнефть», а также при голосовании на заседаниях Совета директоров компании по ключевым вопросам ее деятельности, включая утверждение стратегии развития, бюджета, определение размера рекомендуемых дивидендов, одобрение крупных сделок, избрание председателя Совета директоров, назначение президента компании и ряду других вопросов. Кроме того, соглашением предусмотрены обязательства сторон о порядке распоряжения акциями компании.

Стороны также договорились осуществлять необходимые действия, в том числе голосовать соответствующим образом на общих собраниях акционеров с тем, чтобы обеспечить выплату дивидендов в объеме не менее 25% чистой прибыли ПАО АНК «Башнефть», если иной размер не будет установлен законодательством Российской Федерации, а также актами и поручениями Правительства России.

Соглашение акционеров вступило в силу с момента подписания и заключено на неопределенный срок. С текстом соглашения можно ознакомиться на сайте Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан.

Напомним, что в собственности Российской Федерации находятся 88 951 379 обыкновенных акций ПАО АНК «Башнефть» (50,08% уставного капитала). В собственности Республики Башкортостан находятся 38 128 551 обыкновенная акция и 6 280 076 привилегированных акций ПАО АНК «Башнефть» (25% уставного капитала).

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть