Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

В Башкирии явка избирателей составила 29,03% — ЦИК республики

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ

УФА, 13 сен 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкортостане явка на выборах-2015 к 12 часам составила 29,03% от общего числа избирателей. По данным Центризбиркома, в республике проголосовало 380806 человек. В муниципальных районах продолжается голосование.

Для обеспечения выборов в республике работают 2342 участковые избирательные комиссии, это свыше 17 тысяч членов комиссий с правом решающего голоса. Все избирательные участки оснащены прозрачными и полупрозрачными стационарными ящиками для голосования.

В выборах участвуют региональные отделения 11 политических партий. На местных выборах зарегистрировано более девяти тысяч представителей от 11 партий. В их числе — свыше семи тысяч кандидатов от политической партии «Единая Россия», более 600 — от КПРФ, почти 400 кандидатов представляют ЛДПР и около 300 — «Патриоты России», 260 — партию «Справедливая Россия», три — «Яблоко».

В выборах представительных органов местного самоуправления впервые участвуют еще пять партий, которые в совокупности зарегистрировали 156 кандидатов. Не все из них новички в политике — так, три партии приняли участие в выдвижении и регистрации кандидатов еще на выборах в Государственное Собрание в 2013 году. Это «Российская партия пенсионеров за справедливость» в Республике Башкортостан — 73 кандидата, «Альянс зеленых и социал-демократов» — 65, «Российская экологическая партия «Зеленые» — 12. Еще шесть кандидатов зарегистрированы от партий «Партия пенсионеров России» и «Защитники Отечества» — четыре и два, соответственно.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть