Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

В Башкирии депутат Госсобрания впервые провел прием граждан по Skype

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 сен 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане депутат Государственного Собрания впервые провел прием граждан посредством видеосвязи. Сеанс видеосвязи с использованием программного обеспечения Skype был организован с жителями Белорецкого района на площадке Общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» в Уфе. Пилотный проект опробовал депутат Илдар Габитов.

Жители сел Кага и Сосновка попросили парламентария оказать содействие в решении вопроса, связанного с газификацией села. В настоящее время в Каге не газифицировано 100 домов, в которых проживают порядка 400 человек. Протяженность газопровода — 4,5 км, ориентировочная стоимость работ — 7 млн рублей. В Сосновке проживают около тысячи человек. Газифицирована всего одна улица, на другие нет средств.

«Проекты по газификации населенных пунктов важны, именно поэтому для решения этих вопросов разрабатываются и принимаются федеральные программы. Главная наша цель — развитие села, поэтому мы будем настаивать на решении вашего вопроса», — подчеркнул Илдар Габитов.

Три вопроса касались строительства мостов через реки, а также асфальтированных дорог. Природно-климатические условия ежегодно создают трудности, связанные с межпоселковым транспортным сообщением: во время паводков оборудованные переправы и дороги размывает, а села остаются отрезанными от других населенных пунктов. Речь шла о мостах, соединяющих Верхний Авзян и Исмакаево, через реки Нура и Зилим, и о дороге от села Зигаза до села Бакеево протяженностью 25 км.

Депутат заверил, что поднятые проблемы будут изучены на уровне района и Правительства республики.

На приеме обсуждалась необходимость строительства в городе Белорецке нового Дворца культуры. Здание, в котором в настоящее время располагается ДК, 1931 года постройки, находится в аварийном состоянии. При этом ежедневно в нем занимается до 1,5 тысячи человек, работают 58 коллективов.

«Мне известна мощная культурная составляющая Белорецка, которая существует во многом благодаря активной деятельности работников Дворца культуры. Ваши коллективы должны получить достойный Дворец. Постараемся приложить все усилия», — сказал депутат.

Белоречане просили оказать содействие в обеспечении мобильной связи в отдельных населенных пунктах, а также строительстве нового здания школы и детского сада в селе Шигаево.

«Поднятые в рамках видеоприема проблемы важны и касаются качества жизни наших избирателей. К сожалению, их решение во многом зависит от финансовых вложений и поэтому требует времени. Белорецкий район отличается от остальных большими расстояниями между населенными пунктами. В связи с этим большой блок поднятых проблем касался повышения мобильности сельчан. Думаю, что совместными усилиями они вполне решаемы», — заверил Илдар Габитов.

Депутат подчеркнул, что интернет-прием с использованием Skype помог существенно сэкономить время, стал более доступным для маломобильных групп населения и жителей отдаленных населенных пунктов. Уже 15 сентября аналогичный формат работы с избирателями, жителями Нефтекамска, апробирует еще один депутат — Николай Самойленко, сообщили в пресс-службе Госсобрания.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть