Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Башкирии на ремонт детского сада потратят 3,5 млн рублей

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 сен 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане детский сад поселка Приютово Белебеевского района отремонтируют за 3,5 млн рублей. В рамках проекта «Реальные дела» в дошкольном учреждении заменят более 140 окон и поставят новые двери, сообщает региональное отделение «Единой России».

Детский сад «Ивушка» — крупнейший в поселке и один из самых больших в районе. Его построили и ввели в эксплуатацию еще в 1984 году. Сегодня это современное, уютное учреждение с отдельным музыкальным залом, благоустроенными кабинетами и детскими группами. На его базе проводятся республиканские семинары, а воспитанники и педагоги участвуют и побеждают во многих конкурсах международного, всероссийского и республиканского уровней.

«Во время схода граждан большинство местных жителей попросили заменить окна в поселковом детском саду №22 «Ивушка». По словам родителей, окна в здании не менялись уже много лет и обветшали от времени. Сколько их ни заклеивай — зимой они все равно пропускали холод, отчего дети часто болели. Детский сад посещают 324 ребенка в возрасте от 1,5 до 6,5 лет. Конечно, мы не могли оставить наказ наших избирателей без внимания. После проведения необходимых процедур тут будут заменены все оконные рамы», — рассказал член фракции «Единая Россия» в Госсобрании Башкортостана, депутат республиканского парламента Виктор Пчелинцев.

Реализация наказов избирателей ведется и в самом Белебее. В частности, на одной из городских улиц в завершающей стадии находится прокладка нового водопровода протяженностью более 600 метров. Из-за прогнивших труб на этом участке регулярно случались прорывы, и сотни жилых домов оставались без воды. Горожане с пониманием отнеслись к временным трудностям в связи с ремонтными работами. Более того, они лично решили принять участие в ремонте водопроводной сети и надеются, что в следующем году под проект «Реальные дела» попадут и другие проблемные участки.

Проблема устаревшего водопровода актуальна не только для города Белебея. Поэтому аналогичные работы в рамках проекта «Реальные дела» ведутся и в других населенных пунктах района. В частности, в селе Знаменка, где проживают более двух тысяч человек, местные жители своими силами и с привлечением личной техники участвуют в раскопке траншеи протяженностью более 300 метров для новых труб.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть