Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Уфе подготовили имамов для работы в Вооруженных Силах

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 сен 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе вручили дипломы выпускникам Российского исламского университета Центрального духовного управления мусульман России. Часть специалистов получили документ, в котором стоит особая отметка: «для работы в ВС РФ». Именно они будут служить полковыми имамами в рядах российской армии.

Как сообщили в пресс-службе ЦДУМ России, наряду с исламскими дисциплинами эти специалисты углубленно изучали психологию, общение с военнослужащими и целый ряд других специальных предметов. Институт военного духовенства был возрожден в 2009 году по поручению Дмитрия Медведева. Квота, выделенная Министерством обороны, составляет порядка 250 мест, включая работу гражданских лиц, представляющих религиозные организации. На территории воинских частей России функционируют 160 культовых сооружений: церкви и мечети, молельные комнаты для православных и мусульман.

«Защита веры, семьи и Отчизны — это долг каждого верующего. Особое внимание к этому выпуску связано с тем, что шесть человек подготовлены для работы в рядах Российской Армии. По соглашению с ПФО и вооруженными силами мы должны подготовить в следующем выпуске еще 10 специалистов, а в дальнейшем эта квота станет выше», — отметил Верховный муфтий Талгат Таджуддин.

Всего в Соборной мечети Уфы «Ляля-Тюльпан» собрались 220 вчерашних студентов со всех регионов страны, которые стали дипломированными специалистами в области теологии, мусульманского права и арабского языка.

«В настоящее время реализуются три уровня исламского образования: медресе, обучение в бакалавриате и магистратуре, курсы повышения квалификации для действующих священнослужителей», — рассказал проректор по учебной части Российского исламского университета Ринат Калимуллин.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть