Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Башкирии новый культурный проект объединит молодежь всех национальностей республики

КУЛЬТУРА

УФА, 9 сен 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане готовится новый масштабный проект, направленный на объединение представителей всех народов, проживающих в республике. Об этом в среду, 9 сентября, сообщила председатель Ассамблеи народов РБ Зугура Рахматуллина. В ходе заседания Ассамблеи также шла речь о деятельности данной организации и освещении в СМИ.

Зугура Рахматуллина уточнила, что сегодня в республике существует множество праздников разных народов, национально-культурные центры Дома дружбы народов проводят много мероприятий, но в основном это мононациональные проекты.

«Мы же разрабатываем проект этноконсолидирующего праздника, который бы объединил молодежь всех национальностей. Новое мероприятие уже имеет название — «Потомки Урал-батыра, злу не давайте дорогу вовек». Запланировано яркое действо с национальными двориками, викторинами, конкурсами», — рассказала председатель Ассамблеи.

Идею создания такого праздника поддержал заместитель Руководителя Администрации Главы Башкортостана Максим Михайлов. Он подчеркнул необходимость уделять больше внимания мероприятиям, направленным на укрепление единства народов.

«Перед нами стоят две большие задачи: с одной стороны — сохранение самобытности и уникальности народов, проживающих на территории республики, с другой — укрепление их единства. На сегодняшний день реализации первой задачи уделяется большее внимание, чем второй. Мононациональные мероприятия должны быть, но наряду с ними необходимы и другие, направленные на гармонизацию межнациональных отношений, на поддержание мира и согласия народов», — сказал Максим Михайлов.

В ходе заседания было высказано предложение о создании специализированной телепередачи под эгидой Ассамблеи, которая на постоянной основе знакомила бы зрителей с традициями и культурой народов Башкортостана.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть