Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии в муниципальных выборах участвуют 11 политических партий

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ

УФА, 7 сен 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкортостане на местных выборах зарегистрировано более девяти тысяч представителей от 11 партий. Об этом рассказал на встрече с журналистами в преддверии Единого дня голосования глава Центризбиркома республики Хайдар Валеев.

По словам председателя ЦИК РБ, свыше семи тысяч кандидатов зарегистрировано от политической партии «Единая Россия», более 600 — от КПРФ, почти 400 кандидатов представляют ЛДПР и 300 — «Патриотов России», более 250 — партию «Справедливая Россия», три — «Яблоко».

«Такое происходит впервые в нашей республике. На прошлых выборах в органы местного самоуправления в 2011 году своих кандидатов выдвигали четыре партии, представленные в Государственной Думе», — отметил Хайдар Валеев.

Впервые на выборах представительные органы местного самоуправления будут участвовать пять партий, которые в совокупности зарегистрировали 156 кандидатов. Не все из них новички в политике. Так, три партии принимали участие в выдвижении и регистрации кандидатов на выборах в Государственное Собрание в 2013 году. Это «Российская партия пенсионеров за справедливость» в Республике Башкортостан — 73 кандидата, «Альянс зеленых и социал-демократов» — 65, «Российская экологическая партия «Зеленые» — 12. Зарегистрированы кандидаты от «Партии пенсионеров России» — четыре, «Защитники Отечества» — два.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть