Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии за два дня досрочно проголосовали 365 человек — Хайдар Валеев

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ

УФА, 4 сен 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкортостане на местных выборах досрочно проголосовали 365 человек в 32 районах. Об этом рассказал журналистам председатель ЦИК РБ Хайдар Валеев. Накануне Единого дня голосования глава Центризбиркома республики встретился с представителями ведущих СМИ региона.

Досрочное голосование на муниципальных выборах в Башкортостане стартовало 2 сентября. Оно применяется впервые только при проведении выборов в органы местного самоуправления. Чтобы проголосовать досрочно, необходима уважительная причина. Это отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья и иные уважительные причины.

По словам Хайдара Валеева, наибольшее количество жителей республики, которые воспользовались новой возможностью проголосовать, проживает в Калининском районе Уфы. Здесь свой выбор досрочно сделал 61 избиратель. На втором месте избиратели Калтасинского района — 50 человек. В числе лидеров избиратели Федоровского района, где досрочно проголосовали 34 жителя.

Глава Центризбиркома напомнил, что избиратель, голосующий досрочно, подает в участковую комиссию заявление, в котором указывает причину. Досрочное голосование проводится путем заполнения бюллетеня в помещении участковой комиссии с соблюдением тайны голосования. Используется специальный непрозрачный конверт, в который сам проголосовавший вкладывает заполненный бюллетень. Конверт вскрывается в день выборов и бюллетень с соблюдением тайны голосования опускается в ящик.

Механизм досрочного голосования и учета голоса досрочно проголосовавшего избирателя достаточно подробно регламентирован законом. С членами участковых избирательных комиссий повсеместно проводится учеба по организации досрочного голосования. На предстоящих муниципальных выборах досрочно можно будет проголосовать на своем избирательном участке до 12 сентября.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть