Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии на ведение личного подсобного хозяйства оказана социальная помощь в размере 20 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 4 сен 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане в текущем году на оказание адресной социальной помощи предусмотрено в бюджете около 45 млн рублей. По данным на 1 августа, заключено 592 социальных контракта на сумму 23 млн рублей, в том числе на ведение личного подсобного хозяйства — 20 млн рублей. Об этом сообщила министр труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова на прошедшем заседании комитета Госсобрания по аграрным вопросам, экологии и природопользованию.

«Из 1407 социальных контрактов, которые были заключены в 2014 году, 1350 пошли именно на ведение личного подсобного хозяйства. Этот вид помощи оказался самым востребованным, особенно многодетными семьями. Из бюджета республики в 2014 году на эти цели было выделено 52,5 млн рублей, из них на ЛПХ ушло 46,8 млн рублей», — подчеркнула министр.

Ленара Иванова напомнила собравшимся, что по линии Минтруда республики отдельной категории граждан оказывается материальная поддержка на ведение личного подсобного хозяйства. С середины 2014 года в республике внедрена новая технология оказания адресной социальной помощи на основании социального контракта, которая дает возможность малоимущим гражданам с помощью адресного стартового капитала и содействия государства самостоятельно изменить свое материальное положение. Приоритетное направление — семьи с детьми и одиноко проживающие.

Малоимущие граждане, заключив социальный контракт, могут получить средства на организацию собственного дела или на ведение личного подсобного хозяйства. На предпринимательскую деятельность выделяется до 100 тысяч рублей, на развитие ЛПХ — до 50 тысяч. Недавно открылось третье направление программы — до 15 тысяч рублей можно получить на прохождение учебы.

Ленара Иванова отметила, что за первый год реализации новой технологии уже получен экономический эффект — семьи перестают быть малоимущими.

Министр сельского хозяйства республики Николай Коваленко отметил также, что, помимо адресной социальной помощи, законодательством предусмотрена возможность получения гражданином, ведущим личное подсобное хозяйство, кредита на льготных условиях. На срок до двух лет можно получить средства на ГСМ, материалы для ремонта сельхозтехники и животноводческих помещений, минеральные удобрения, корма и другие ресурсы, которые используются для проведения сезонных полевых работ и выращивания животных. В этой части кредит ограничен суммой 300 тысяч рублей. На срок до пяти лет можно получить не более 700 тысяч рублей для приобретения скота, спецоборудования и другие целевые нужды.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть