Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

«Башнефть» ввела в эксплуатацию новую установку по производству элементарной серы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 4 сен 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Компания «Башнефть» ввела в опытно-промышленную эксплуатацию новую технологическую линию установки по производству элементарной серы (УПЭС) на производственной площадке филиала «Башнефть-Уфанефтехим». Инвестиции в проект составили 2,4 млрд рублей, сообщает пресс-служба компании.

В церемонии открытия установки приняли участие Глава Башкортостана Рустэм Хамитов, президент компании «Башнефть» Александр Корсик и глава администрации Уфы Ирек Ялалов.

— Компания «Башнефть», которая с этого года является государственной, работает устойчиво, уверенно, с хорошими экономическими показателями, — сказал Глава Башкортостана Рустэм Хамитов. — Сегодняшнее событие — ввод в эксплуатацию новой установки является достаточно обыденным для компании. Процесс обновления оборудования, появление новых установок идет здесь постоянно. Важна и экологическая направленность этой установки. Хотя не все вопросы еще решены, в целом негативное влияние производства на окружающую среду уменьшается.

— Открытие новой установки, на которой внедрены передовые технологические решения, — важное событие в масштабной программе модернизации нефтеперерабатывающего комплекса компании, — сказал Александр Корсик. — Последовательная модернизация НПЗ позволяет компании не только сохранять технологическое лидерство в российской нефтепереработке, повышать эффективность наших заводов и предлагать потребителям высококачественную продукцию, но и вносит значительный вклад в защиту окружающей среды.

Установка по производству элементарной серы позволяет с максимальной производительностью утилизировать сероводород, который образуется в технологических процессах гидроочистки, гидрокрекинга, замедленного коксования и деасфальтизации гудрона. Применяемая технология обеспечивает высокую конверсию сероводорода в элементарную серу, используемую в химической и металлургической промышленности.

Новая технологическая линия обеспечивает создание необходимого резерва мощности УПЭС, поскольку рост эффективности процессов гидроочистки в результате модернизации для перехода на выпуск топлива Евро-5 привел в последние годы к существенному увеличению объема содержащего сероводород газа и почти полной загрузке мощности четырех действующих технологических линий УПЭС филиала «Башнефть-Уфанефтехим».

Строительство пятой технологической линии УПЭС началось в 2014 году. Генеральный проектировщик — ГУП «Башгипронефтехим», генеральный подрядчик строительства — ОАО «АК Востокнефтезаводмонтаж».

Теги: башнефть
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть