Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии пчеловоды собрались на «Пчелотуй»

ОБЩЕСТВО

УФА, 4 сен 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В Башкортостане пчеловоды собрались на «Пчелотуй-2015». Праздник пчеловодов состоялся в селе Метевбаш Белебеевского района.

В третьем «Пчелотуе» приняли участие пчеловоды из Башкортостана, Татарстана, Чувашии, Пермской, Челябинской, Оренбургской областей, Москвы, Алтайского края и Ферганской области Республики Узбекистан. Кроме того, на «Пчелотуй» приехали председатель Национальной Ассоциации пчеловодов и переработчиков пчелопродукции Сергей Тастан из Алтайского края, председатель Ферганского областного Союза пчеловодов; кандидат наук, ведущий матковод Узбекистана Шерали Суяркулов, сотрудники Института биохимии и генетики Алексей Николенко, Елена Салтыкова и Луиза Гайфуллина.

На празднике состоялся конкурс меда. В номинации «Темные меда» первое место занял Хайдар Багдалов из Архангельского района РБ, второе — Дмитрий Назаров из Иглинского района, третье — Юрий Попов из Челябинской области.

В номинации «Светлые меда» первое место присуждено меду из Чишминского района от пчеловода Ивана Вавилова, второе место — у Вадима Хуснутдинова из Оренбургской области, третье место занял Камиль Кашапов из Туймазинского района.

Как сообщили организаторы, в этом году на празднике впервые проведены конкурс медовых напитков, конкурс детского творчества и конкурс «Фестиваль сад и огород». Первое место в конкурсе детского творчества занял десятилетний Тимур Галимуллин из Туймазинского района за крошечный дымарь, сделанный из бересты. На аукционе этот дымарь был продан за 600 рублей, которые переданы родителям Тимура.

Все призеры конкурсов были награждены дипломами, медалями и ценными подарками от спонсоров.

В торговых рядах можно было купить мед и другие продукты пчеловодства, сувенирную продукцию «Пчелотуй-2015», пчелоинвентарь, а также природный препарат-иммуномодулятор для пчел «Хитомил».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть