Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Студентки Башгосуниверситета вышли в финал международного конкурса «Наука будущего — наука молодых»

ОБЩЕСТВО

УФА, 3 сен 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Студентки Башкирского государственного университета Екатерина Сельтикова (физико-технический институт) и Анна Косова (биологический факультет) вышли в финал конкурса научно-исследовательских проектов в рамках Международного научного форума «Наука будущего — наука молодых».

В пресс-центре БашГУ сообщили, что исследователи представили свои работы на суд экспертов в первом заочном туре состязания в секциях «Новые материалы, производственные технологии и процессы» и «Агро-, био- и продовольственные технологии». Всего на конкурс было представлено более 1600 работ.

Следующим этапом для финалистов станет защита своих работ, которая пройдет в Севастополе в конце сентября. Оценивать их будет экспертная комиссия, состоящая из молодых ученых.

В Международном научном форуме «Наука будущего — наука молодых» принимают участие исследователи в возрасте от 18 до 35 лет. Участники предлагают проекты, направленные на территориальное, социально-экономическое и инновационное развитие своего региона, по следующим номинациям: «IT» (информационные технологии, разработки в сфере компьютерных коммуникаций, решение региональных проблем с применением современных методов передачи информации); «Материалы» (разработки, направленные на получение современных материалов и технологий их создания с целью решения конкретных проблем, а также вопросов импортозамещения продукции); «Разработка» (проекты, направленные на создание новых приборов и аппаратных комплексов, способных решить задачи повышения качества жизни и условий труда); «Город» (проекты, направленные на стратегическое развитие городов, сел, развитие территориального общественного самоуправления, развитие жилищно-коммунального хозяйства и молодежного предпринимательства); «Жизнь» (гуманитарные и социальные проекты, направленные на развитие образования на всех его уровнях, развитие инновационного образования; проекты, направленные на решение вопросов профессиональной ориентации молодежи; проекты, направленные на развитие института семьи и детства, решение проблем и вопросов, связанных с социально незащищенными слоями населения).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть