Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Рустэм Хамитов выступил на открытии Татарстанского нефтегазохимического форума

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 2 сен 2015. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

2 сентября в Казани Глава Башкортостана Рустэм Хамитов выступил на открытии XXII Татарстанского нефтегазохимического форума, который проходит в выставочном центре «Казанская ярмарка».

– Татарстан и Башкортостан – это неразрывные части одного нефтегазохимического комплекса Российской Федерации. Мы будем там, где недорабатываем, восстанавливать связи. Мы будем наращивать эти отношения там, где они у нас на сегодняшний день уже достаточно хорошо и стабильно развиваются, – отметил руководитель республики.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов и временно исполняющий обязанности Президента Республики Татарстан Рустам Минниханов осмотрели выставочные экспозиции. На одной из них были представлены автомобили, работающие на газомоторном топливе (ГМТ). Среди них – новая Lada Largus, оснащенная заводским газобаллонным оборудованием, автомобили Ford, Hyundai, Land Rover и других марок, переоборудованные под использование ГМТ, а также такси, технологические и грузовые автомобили. Руководителей регионов заинтересовала мобильная газозаправочная станция на базе «КамАЗа», способная заменить собой стационарную АГЗС.

Рустэм Хамитов и Рустам Минниханов высоко оценили представленные образцы и отметили, что автомашины на газомоторном топливе могут успешно использоваться не только в частных, но и в служебных целях.

Одна из компаний-участниц выставки представила модель беспилотного летательного аппарата, предназначенного для аэрофотосъемки, мониторинга нефтегазовых объектов, патрулирования и контроля пожарной безопасности лесов, сельскохозяйственных посевов и т.д.

Башкирской выставочной компанией совместно с Торгово-промышленной палатой РБ организован стенд «Синергия успеха Республики Башкортостан», где представлена информация о Центре прототипирования кластера малотоннажной нефтехимии, геофизическом кластере «КВАНТ», региональном отраслевом кластере нефтегазового инжиниринга и деловой жизни региона. Особое внимание уделено совместным проектам предприятий Башкортостана и Татарстана, в том числе строительству установки «Висбрекинг» на ОАО «Танеко» (2009-2011) и комбинированной установке изомеризации легкой нафты и секции сплиттера нафты в ОАО «Татнефть» (2014-2015).

На выставке Рустэм Хамитов и Рустам Минниханов также ознакомились с технологией парогравитационного дренирования нефтяных скважин, работой мобильной установки по производству серополимерного бетона – перспективного строительного материала и другими проектами.

XXII Татарстанский нефтегазохимический форум, который проводится со 2 по 4 сентября 2015 года, является одним из ведущих мероприятий нефтегазохимической отрасли России. В деловых мероприятиях форума принимают участие более тысячи делегатов из 22 стран мира, 185 предприятий России. В их числе – такие компании, как «Транснефть», «Татнефть», «ТАИФ», Henkel (Германия), Xandon Petroleum Technology (Китай) и др.

В рамках форума проходят четыре специализированные выставки «Нефть. Газ. Нефтехимия», «Экотехнологии и оборудование XXI века», «GEO-Казань. Геологоразведка. Геодезия. Картография» и «Интерпластика Казань», а также международные научно-практические конференции, круглые столы, семинары, презентации и бизнес-встречи.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть