Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе вышла в свет новая книга Камиля Зиганшина «Возвращение росомахи»

КУЛЬТУРА / Год литературы

УФА, 2 сен 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Башкирском издательстве «Китап» вышла в свет новая книга известного писателя и путешественника Камиля Зиганшина «Возвращение росомахи». В книгу включены повесть и рассказы на русском языке.

Герои этой книги — росомахи, редкие и загадочные обитатели северной тайги. Зверь этот не так уж велик — размером с лайку. На первый взгляд, он довольно неуклюж. Но в нем заключена такая сила и неукротимая ярость, что он способен в одиночку противостоять стае волков. Мало кто знает, что этот хищник может быть настоящим рыцарем, благодарным и верным другом. В повести рассказывается о судьбе двух поколений этих таежных «робин гудов», их поразительной способности отстаивать свое право на жизнь и свободу.

«Повесть «Возвращение росомахи» познакомит читателей с привычками и характером росомах, поможет понять причины их «дерзости». Прочитав ее, вы проникнетесь симпатией к этим неутомимым бродягам севера. При написании книги я опирался на материалы многолетних наблюдений российских и скандинавских зоологов, охотоведов, рассказы промысловиков, а также на собственный опыт», — отмечает автор в предисловии. Книгу «Возвращение росомахи» можно приобрести в магазине издательства.

Книги о диких животных Камиля Зиганшина «Щедрый Буге», «Маха, или История жизни кунички», «Боцман», «Скитники» отмечены многими литературными премиями.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть