Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Бирском районе на «Реальные дела» выделено более 3,5 млн рублей

ОБЩЕСТВО

УФА, 1 сен 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В селах Бирского района продолжается реализация проекта «Реальные дела» партии «Единая Россия». На выполнение наказов жителей здесь выделено более 3,5 млн рублей. На сходах сельчане выбрали социально значимые дела, от выполнения которых зависит благополучие не отдельных людей, а всего населения.

Как рассказали в региональном отделении партии, на данный момент в селах уже появились новые скважины, водонапорные башни, колодцы, оснащаются пожарные дружины. В ближайшее время начнется ремонт стелы в память о погибших в Великой Отечественной войне земляках в селе Бахтыбаево. Будет обновлен мемориальный комплекс в селе Баженово, построена новая стела в деревне Новокульчубаево. Жители села Старобазаново ремонтируют памятник борцам Октябрьской революции.

В рамках проекта «Реальные дела» благоустраивается село Калинники. Здесь отремонтируют 200 метров водопроводных сетей, спилят старые деревья, представляющие опасность для жителей. Ремонтируется крыша здания детского сада в селе Кусекеево. В планах ремонт 1400 метров водопровода в деревне Биктимирово, обновление изгороди детского сада в селе Бекмурзино. Приведут в порядок водоподъемную установку в селе Суслово, капитально отремонтируют 35 метров водопроводной сети в селе Осиновка. Это далеко не полный перечень мероприятий.

«Главное — дело спорится, и сельчане не остаются в стороне. Где-то самостоятельно собрали средства, где-то помогли техникой или просто поработали лопатой, ведь жить хорошо хочется всем. Мы надеемся, что этот проект не будет краткосрочным, а при успешной реализации продолжится и в следующем году», — говорит управляющая делами сельского поселения Калинниковский сельсовет Нурия Даутова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть