Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии обсудят актуальные проблемы развития конного туризма в регионах России

ОБЩЕСТВО

УФА, 31 авг 2015. /ИА «Башинформ»/.

4-6 сентября в селе Кага Белорецкого района при поддержке Министерства молодежной политики и спорта Башкортостана, Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму, администрации Белорецкого района состоится фестиваль конного туризма «Верховая тропа».

Его цели — популяризация конного туризма как вида отдыха, пропаганда здорового образа жизни и активного отдыха в условиях природной среды, вовлечение широких слоёв населения в занятия конным туризмом и верховой ездой, пропаганда безопасной верховой езды, знакомство с уникальной природой республики, а также развитие коневодства на территории Башкортостана.

В рамках фестиваля запланировано проведение круглого стола «Актуальные проблемы развития конного туризма в регионах России».

С идеей развивать конно-спортивное дело в каждой сельской школе выступил Рустэм Хамитов. 2 июля на собрании Общественной палаты региона Глава РБ высказал мнение, что детей нужно приобщать к труду, заниматься трудовым воспитанием.

«Мы сейчас выходим с таким предложением: в каждой сельской школе начинать развивать конно-спортивное дело. Ребята будут приобщены и к кормежке, и к уходу за лошадьми, будут участвовать в соревнованиях. Это совершенно другой образ мыслей. У нас все традиции, исторические корни с лошадьми связаны. Мы можем интересный эффект получить, появится своеобразие. В ближайшее время мы примем такую программу», — заявил Рустэм Хамитов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть