Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Студентка Уфимской академии искусств получила грант на проект «Музыка о мире»

КУЛЬТУРА

УФА, 31 авг 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Студентка кафедры струнных инструментов Уфимской государственной академии искусств имени З.Исмагилова Камилла Валеева приняла участие во Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида». Она получила грант в размере 150 тысяч рублей на гастроли сводного детского хора и молодежного симфонического оркестра «Музыка о мире». В программе прозвучит произведение Карла Дженкинса «Месса мира». Антивоенное произведение основано на Христианской мессе. Гастроли будут проходить по городам Башкортостана.

Также Камилла участвовала в создании концертной программы симфонического оркестра форума «Таврида» с дирижерами Камерного музыкального театра имени Покровского и музыкантами со всей России.

Всего гранты на реализацию своих социально значимых проектов на сумму от 100 до 250 тысяч рублей получили 22 участника Всероссийского молодежного форума «Таврида», который проходил в Крыму. Для этого грантополучателям, прошедшим первый этап отбора, пришлось суметь за одну минуту убедить 500 человек в необходимости реализации идеи и объяснить, почему для ее реализации необходимо финансирование, сообщили в УГАИ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть