Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Рустэм Хамитов поздравил игроков и болельщиков хоккейного клуба «Салават Юлаев» с открытием сезона в Уфе

СПОРТ

УФА, 30 авг 2015. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

30 августа в Уфе Глава Башкортостана Рустэм Хамитов побывал на первом в новом сезоне домашнем матче хоккейного клуба «Салават Юлаев», который был проведен в рамках Чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги – Чемпионата России по хоккею. Соперником уфимской команды стала ханты-мансийская «Югра». Игра состоялась на льду универсальной спортивной арены «Уфа-Арена».

Перед началом матча Рустэм Хамитов поздравил игроков и болельщиков хоккейного клуба с открытием нового сезона в Уфе.

– Я всех поздравляю с началом хоккейного сезона в нашем замечательном дворце «Уфа-Арена». Мы все надеемся на то, что нас ждут яркие, интересные матчи. Мы надеемся на динамику, на то, что команды будут показывать хороший хоккей. Желаем нашему клубу «Салават Юлаев» побед, а нашим друзьям-соперникам – хорошего и динамичного хоккея, – сказал Глава республики. – Ещё раз поздравляю всех с замечательным праздником. Будем болеть, будем переживать, будем поддерживать нашу команду. Слава хоккею! Ура!

Напомним, что в новом спортивном сезоне 2015-2016 годов в организации деятельности хоккейного клуба «Салават Юлаев» произошли изменения. В марте 2015 года сменился генеральный спонсор. При содействии Главы Башкортостана Рустэма Хамитова клуб взяла под свой патронаж одна из крупнейших российских нефтяных компаний – ПАО АНК «Башнефть». Задача-минимум на этот сезон, озвученная при подписании спонсорского контракта, – финал Восточной конференции.

Произошли изменения в руководстве клуба: новым генеральным директором стал известный хоккеист Александр Семак. На должность генерального менеджера приглашен Леонид Вайсфельд. Поменялось правление клуба, куда впервые вошёл и представитель болельщиков.

Полностью обновились тренерский штаб, состав команды мастеров. Пост главного тренера занял коренной уфимец Анатолий Емелин. Помогать ему приглашены: в качестве старшего тренера – Аркадий Андреев, для работы с защитниками – известный в прошлом игрок, воспитанник уфимской школы Андрей Зюзин. Тренером вратарей определён Дмитрий Курошин, тренером по физической подготовке – профессор Василий Коновалов. Двукратный обладатель Кубка Гагарина Игорь Захаркин призван работать тренером-координатором в системе ХК «Салават Юлаев».

Старт в новом сезоне КХЛ «Салават Юлаев» взял 25 августа. На выезде, в Омске, «юлаевцы» сыграли с «Авангардом» и уступили со счётом 2:4, затем проиграли «Барысу» в Астане со счётом 3:5.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть