Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Банк ВТБ готов предоставить кредит на реконструкцию внутреннего терминала аэропорта Уфы

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 30 авг 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Банк ВТБ рассматривает возможность участия в финансировании реконструкции внутреннего терминала аэропорта Уфы. Об этом в столице республики на встрече с журналистами заявил заместитель президента — председателя правления банка Михаил Осеевский.

«Один из проектов, который нам интересен, — реконструкция внутреннего терминала аэропорта. Мы знаем, что власти региона думают об этом. У нас накоплен большой опыт в реализации такого рода проектов. ВТБ является одним из участников консорциума, который построил новый аэропорт в Санкт-Петербурге. Кроме того, мы финансируем модернизацию аэропортов в Минеральных Водах, Калининграде, Нижнем Новгороде, Хабаровске, Перми. У нас есть компетенции, мы понимаем, как должны быть выстроены процессы», — сказал Михаил Осеевский.

Он также отметил, что в республике банк ВТБ планирует продолжить дальнейшую работу с теми компаниями, которые находятся в государственной или муниципальной собственности. «Здесь активно идет изменение их организационно-правовой формы с выходом на дальнейшую приватизацию. По каким-то компаниям требуется финансовая реструктуризация, изменение структуры их баланса. Здесь также банк ВТБ может занять свою нишу. Какие-то компании будут нуждаться в дополнительном приведении дел в порядок перед их продажей частным инвесторам, и для этого могут понадобиться дополнительные ресурсы. Главное — это взаимодействие с точки зрения поддержки инициатив частного бизнеса, в первую очередь в инвестициях в основной капитал. Здесь нам нужна информация и понимание готовности республиканских властей поддерживать эти проекты. Это должно происходить через политические действия и деятельность экономического характера — субсидирование процентных ставок, предоставление других видов поддержки для того, чтобы мы могли учесть это в оценке рисков, моделей, которые нам предлагают менеджеры и собственники», — подчеркнул заместитель президента — председателя правления банка ВТБ.

Напомним, ранее было подписано соглашение между Правительством Башкортостана и банком ВТБ. Оно предусматривает сотрудничество в ряде сфер.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть