Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Уфимцы присоединились к Всероссийскому экологическому субботнику «Зеленая Россия»

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 авг 2015. /ИА «Башинформ», Евгения Сюткина/.

29 августа в Уфе в рамках Всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия» почистили Непейцевский дендропарк. В экологической акции участвовали более 250 человек из Министерства природопользования и экологии РБ и подведомственных ему организаций, Министерства внутренних дел по РБ, ОАО «РЖД». Были представители отделения Русского географического общества в Башкортостане, партии «Альянс зеленых», «Я — патриот», различных общественных организаций.

Непейцевский дендропарк — это единственный в Уфе памятник природы, особо охраняемая природная территория, его площадь составляет почти 24 гектара.

«УЖХ Орджоникидзевского района Уфы предоставило два «КАМАЗа» и трактор с тележкой для вывоза мусора, — говорит лесничий МУП «Горзеленхоз» Игорь Баймурзин. — Предыдущий субботник в дендропарке проходил в середине мая, и за эти три месяца мусора набралось уже много. Активно участвовали в субботнике сотрудники ЖЭУ № 52, на территории которого расположен Непейцевский дендропарк, и сотрудники «Горзеленхоза».

Присоединились к акции и жители близлежащих домов.

«Непейцевский дендропарк — это очень красивое место. Он начинается сразу за нашим домом, я часто бываю здесь, вижу белочек, которые приходят к кормушкам. К сожалению, доступность дендропарка делает его привлекательным для неработающих граждан, злоупотребляющих алкоголем. Они с комфортом располагаются в уютных уголках, но убирать за собой не считают нужным», — рассказал председатель ТСЖ дома № 4 по улице Даута Юлтыя.

В прошлом году по периметру парка начали устанавливать ограждение. Там, где установке ничего не мешает, забор уже установлен, но возле паркового массива наставлено много гаражей. Чтобы снести гараж, пусть даже и незаконно поставленный, нужно приложить массу усилий. Этим вопросом занимается администрация Орджоникидзевского района, на территории которого находится дендропарк. Пока дело продвигается туго. В связи с этим забор установлен еще не везде, что позволяет попасть в дендропарк практически с любой стороны.

«Субботники в Непейцевском дендропарке проводятся уже несколько лет, и по сравнению с прошлыми годами стало чище, — считает председатель отделения РГО в Башкортостане Камиль Зиганшин. — Но в парке обязательно должны быть установлены урны. Людям просто некуда бросать мусор. Это единственный в Уфе памятник природы, пора администрации города вплотную заняться его благоустройством».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть