Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

У жителей Белорецкого района появилась своя спортивная «Комета»

СПОРТ

УФА, 28 авг 2015. /ИА «Башинформ»/.

28 августа, в селе Железнодорожный Белорецкого района открылся физкультурно-оздоровительный комплекс «Комета». Спортивный объект был построен за счет благотворительных пожертвований ОАО «АК «Транснефть» по заказу Фонда социальных целевых программ Башкортостана. Его стоимость составила 13,5 млн рублей.

В торжественной церемонии открытия ФОКа приняли участие первый вице-премьер Правительства РБ Рустэм Марданов, заместитель генерального директора АО «Транснефть-Урал» Анатолий Мещеряков, представители подрядных организаций, местные жители.

Двухэтажный комплекс общей площадью 623 кв м был возведен за один год. В нем разместились универсальный спортивный и тренажерный залы, комфортные раздевалки и душевые, медицинский кабинет, комната для тренерского состава. На прилегающей территории оборудована уличная тренировочная площадка, асфальтированная трасса для проведения тренировок на лыжероллерах и роликовых коньках.

Как отметил Рустэм Марданов, «этот комплекс станет прообразом тех объектов, которые будут строиться по всей республике, относительно небольшие, но в то же время создающие все необходимые условия для занятий физической культурой и спортом для всех желающих».

Первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ также принял участие в августовском совещании работников образования и в расширенном заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Белорецком районе, сообщили в местной администрации.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть